Creme de Abóbora com Ricota

By Fernanda - julho 14, 2017

Foto: Freepik.com

  
INGREDIENTES:

·         1 litro de água
·         1 colher (chá) de sal
·         2 unidades (pequenas) de alho
·         1 cebola (pequena)
·         Folha de louro (opcional)
·         Azeite
·         8 pedaços (pequenos) de abóbora
·         4 fatias (médias) de ricota
·         2 pratos (sobremesa) de couve - manteiga crua

MODO DE PREPARO:

1.    Em uma panela aquecida coloque um fio de azeite, o alho e a cebola, quando a cebola começar a branquear adicione a abóbora e em seguida a água.
2.    Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo até que a abóbora fique bem macia.
3.    Em seguida bata no liquidificador a mistura com a água do cozimento e a ricota até formar um creme, retire a folha de louro.
4.    Transfira o creme para a panela novamente e mantenha o fogo médio.
5.    Por fim, acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe por mais alguns minutos no cozimento.
6.    Sirva em seguida. As sementes da abóbora assadas por cima dão um toque especial.

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